falcrum: (Red with green eyes)
[personal profile] falcrum
Совсем недавно «Звёздных королей» Гамильтона вспоминал - так тут ещё круче: сознание землянина в тушке космобойца выступает так, что знатные девки по четыре штуки в ряд пляшут:



«ИБК — имплантированный био-компьютер. Это сказка! Это подарок! Царский подарок на сотый юбилей царствования!
Он может подключаться к местным сетям, выполняет функцию кошелька, с ним можно играть, смотреть новости, связываться с нужным адресатом, получать любую информацию, находящуюся в свободном доступе (и делать это, благодаря мысленному управлению, очень-очень быстро), отвисать на форумах и развлекательных порталах...
А еще... на этом ИБК все-все-все о жизни курсанта летного училища Кейлина Танилалу. Когда и где родился. Где рос. Как учился. Кто учителя, родители, друзья. Прослушанные лекции, выписки из книг и конспекты. А так же — чем занимался, чем увлекался, чего терпеть не мог. Десятки часов видео "от первого лица".
А вот "хоум видео" с подружками от первого лица почему-то нет! И подружек — судя по всему, тоже. Странно — парень-то симпатичный. Зато, закономерно, порнухи было МНОГО, и по длительности она приближалась к записям его собственной жизни.
Ну? Разве не подарок? Нет, я не про "порно", я про тот скромный факт, что от самого Кейлина мне достались пусть и немаленькие, но — обрывки и ошметки. А он еще и удалял незначительные или скучные на его взгляд фрагменты из записей о собственной жизни — место экономил, как и положено бедному курсанту летного училища (можно было бы вякнуть про то, что лучше б порнушку почистил, но это было бы чистым ханжеством с моей стороны… можно подумать, сам гормонами не страдал).
Такой вот дайджест собственной жизни... это бесценно!
Личности, как таковой, нет — так что никто меня под локоть толкать не будет, своего мнения не навяжет, на жизнь не пожалуется. Если попытаться оценить это наследство, то самым важным, разумеется, следует считать знание языка.
Еще есть кое-какие социальные рефлексы. Но владение ими находится на каком-то интуитивном уровне — когда только пришел в себя, с огромным трудом сумел сообразить, чего от меня хотят окружающие. С другой стороны, а каким еще должно быть управление рефлексами, если не интуитивно-бессознательным? К тому же, мое мычание и блеяние восприняли спокойно, списав на травму мозга от перегрузок.»


Дык, это, автор - продай идею UI, озолотишься!

«Но там было нетрудно разобраться даже, если б все забыл напрочь — то, что у нас называется "интуитивно-понятный интерфейс" тут доведено до абсолюта. По сравнению со здешними образцами программных интерфейсов виндовые "окошки" кажутся запутанным узкоспециализированным ребусом для фанатов прохождения заковыристых квестов!»

Третий закон Артура нашего Кларка, смотрю, тоже не забыт:

«Технологии, неотличимые от магии, тут используются практически во всех сферах жизни. В том числе и в косметике — в качестве румян, туши, теней, лака для ногтей тут используется специальная иллюзион-система (у нее несколько названий — фантом-система, призрак, хамелеон — тут такой зверек тоже имеется), накладывающая изображение поверх кожи. В том числе, можно менять цвет глаз. Иллюзорные контактные линзы, так сказать. Специальные средства, конечно, пробьют "косметическую иллюзию", но применяют специальные средства — неожиданно — специальные службы. Так что на первое время сойдет. А потом имитируем косметологическую операцию по смене цвета глаз — тут такое тоже практикуют. И подделаем свою медицинскую карту. Или как тут это делается?
Я ж говорю — сказка! Вокруг — сплошная магия!»


По-моему, "настоящий мужчина" как раз не "требует" - вне зависимости от:

«У женатых мужчин (если они настоящие мужчины) есть такая чуйка. Называется "индикатор головной боли у жены". Если у благоверной "болит голова", то настоящий мужчина молча предоставит ей свое плечо или даже погладит по голове (спине, попке, помассирует ступни), но никогда не станет требовать исполнения пресловутого "супружеского долга".»

Да вроде просто боялись?

«При этом императрица была черт знает где, а продавливаемое ею кресло находилось в моей палате!
Ощущение от присутствия усиливалось еще и той самой "гирей", водружаемой подданным на шею. Не знаю, как она это делала, но подозреваю — не без умысла.
Роза не обманула — вес "гири" был меньше. Не исключено, что ровно в шесть раз. "Наверно, и с Палпатином говорить через связь было для подчиненных проще по той же причине" — мелькнула мысль.»


Рояли завезены железнодорожными составами, но изучается бодро - так что, наверное, гляну при случае у автора ещё на что-нибудь...

Profile

falcrum: (Default)
falcrum

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios